Наверно это мне приснилось

Ростислав Кольцов
Наверно это мне приснилось
Весь в яблоках осенний сад
И запах дыма и как милость
Вдали рябиновый закат

И возвратившееся стадо
И выцветший мужик с кнутом
Бредут как грустная баллада
О льве о небе голубом

И где-то там над синим лесом
Как бледный золоченый шар
Луна с огромным интересом
Разводит по земле муар

И я совсем ещё мальчишка
Вихрастый глупый озорной
Бегу по улице вприпрыжку
Держа в ручонках хлеб ржаной