Смелее!

Ирина Мельник Калиниченко
Дай свою руку. Да ты весь дрожишь.
Я на других не похожа, не бойся.
Не растопчу то, чем ты дорожишь.
Ну же, смелей… Поудобней устройся.

Можешь молчать, я с тобой помолчу,
глядя на пламя костра озорного.
Или кричать что есть сил, - закричу
птицей в ответ от бессилья глухого.
----
Летим же на темную сторону!
Туда, где ночуют кометы.
Заглянем в глаза тому ворону,
Грозящему выкрасть рассветы.

Вдвоем! Различать полуобразы,
Карабкаться вверх по отвесу.
Делить на двоих одну полосу.
Резервную. За руку. К свету!