Жёнушке

Аркадий Джур
Когда я буду умирать,
То буду жалеть... тебя.
Ту, которая из-за меня,
Сколько-то станет страдать.

Ту, которая без меня
Будет спать и гулять.
Утром, вечером, средь бела дня
Станет меня вспоминать.

Места, где счастливы были вдвоём,
Подёрнет грустная тень.
Не сразу потери осознаём -
Чтоб понять, нужен год... или день...

А я у Вивальди во "временах"
Спрячусь и стану звучать
Ноткой, скрытой в резвых тонах.
А какой - ты не будешь знать.

Но впрочем, не стану я умирать
Дурацкой смерти назло:
Смиренно на небе тебя буду ждать -
Так мне с тобой повезло!