Из словаря слова беру я в долг

Валерий Антонов
Из словаря слова беру я в долг,
возможности свои приумножая.
В содействии подобном видит толк
гурьба о чём-то пишущих большая.

Но душу наполняет мне печаль,
не поддающаяся исцеленью.
Того, что собирал когда-то Даль,
уже почти не слышно, к сожаленью.