Трагедия на горе Мерон

Юлия Клейман
Вчера разговаривала с приятелем из Иерусалима, предложил поехать на гору Мeрон.

Я там была несколько раз до этого и на Лаг Ба Омер, в том числе.
 Почему-то возникло сильное нежелание ехать в этот раз. Вплоть до отторжения, почти физического.
Поехала на разрешенные костры поблизости.
Понимаю сейчас, что мое сердце и умение его слышать, внимание к нему, в очередной раз  меня уберегло.

 Сил родным и выздоровления пострадавшим. Поднятия души тем, кто уже не вернется с горы Мирон.

Страшная трагедия унесла около 40 жизней людей приехавших на праздник.
Около 100 людей ранены. Обрушилась лестница и люди с нее падали на других, давя тех кто был внизу.

Очевидец рассказывает, что когда зажгли костер, к нему ринулось большое количество людей и  на лестнице вместимостью 50 человек оказалось 500, и они с нее рядами начали падать вниз...;

Пострадавший на месте события, также говорит, что ехать не хотел, но поддался на уговоры знакомых...
(Как же важно все же, делать то, что хочет сердце и слушать свой внутренний голос!)

Скорбим.

В этот день ушел великий праведник; Раби Шимон Бар Йохай, известный каббалист.

 Означает ли это, что те люди которые приехали на его могилу на гору Мирон в ночь его ухода и не вернулись, тоже праведники, выбравшие для себя такой уход из жизни?
Возможно.
Хотя это очень не просто принять...

Соболезнования их близким...

В эту ночь также перестали умирать ученики Раби Акивы, говорят, что они погибали, т.к. не уважали друг друга и каждый считал, что он лучше понимает мудрость учителя.
Может эта трагедия, еще один знак, перестать враждовать, считать себя в чем-то лучше или умнее другого, и начать относится к каждому с уважением, поддерживая, и обьединяться, ведь мы единый народ и все мы часть одного Творца?

Или чему нас хочет научить Всевышний этим страшным событием, превратив долгожданный праздник на горе, в горе, как вы считаете?

*8201

Это телефон для поиска близких, что были на горе Мерон этой ночью

По некоторым сведениям давка началась там где был открыт вход, но  по каким то причинам был закрыт выход...;

Это произошло в момент острого дефицита донорской крови в Банке Крови МАДА.
По всей стране открыты экстренные пункты сбора донорской крови, включая Кирьят-Моцкин.
Сдать кровь можно по адресу: Кирьят-Моцкин, ул. а-Хашмонаим 75, станция "Маген Давид Адом" с 8:00 до 12:30.
Спасибо всем