Если верить в теорию

Катрина Рид
Если верить в теорию множества воплощений,
Жить намного легче, поскольку вся суть в надежде.
Может, снова я буду женщиной, ты мужчиной,
Может, это опять сработает так, как прежде.
На чужой вечеринке, не страдая от одиночества
В дробном шуме битов, набирающих гулкие обороты,
Я поймаю себя на том, как мучительно хочется
Прикоснуться губами к колкой ямке на подбородке.
Вся надежда – что то ли сбой случится в системе, то ли
подсознание взвоет. Главное – мне в этот раз почуять,
Что ты именно тот, кто всегда, в любой из моих историй,
Совершенно отчетливо сможет расслышать, как я звучу.
Что ты сам когда-то звучал – негромко, но различимо
В каждой строчке моей, очень долго после того,
Как нелепо, перевернуто мы с тобой
Стали просто отдельными женщиной и мужчиной.
Если все совпадет, это будет похоже на путь домой,
Возвращение блудных детей, повидавших в странствиях горя.
Я хочу, чтобы ты был мой.
Я так сильно хочу, чтобы ты снова был мой,
Что готова поверить в какую угодно теорию.