Не ходите в поэты

Надежда Игнатьева
Только новую книгу закончишь
И отправишь ее для печати,
Сразу времени – дом и вагончик,
А сама ты – обычный мечтатель.
А мечтаешь о том, чтобы Муза
Хоть немного пока отдохнула,
Ведь писать – это форма нагрузок:
Ни поездок тебе, ни прогулок!
И рассада едва не засохла,
Позабытая в творческих муках,
А на даче – проростки гороха
И зелёные лучики лука...
Золотистое солнышко встало
И собой осветило округу.
Надо сделать сегодня немало,
Обманув надоедную скуку!
Но возьмёшься с утра за работу
И закрутятся вмиг шестерёнки...
Строчки лезут подобно осоту,
Их никак не закроешь заслонкой.
И не выйдешь из творческой гонки,
Не вздохнёшь после созданной книжки...
Не рифмуйте посланья, девчонки!
Не ходите в поэты, мальчишки!