Мир вокруг 3

Береника Красная
Скворушка-артист привет весенний
Ласково подруге своей шлёт.
Зазывая милую на искушенье,
Как завещано -
Продолжить вместе род.
А девица кавалера слушала,
Думала о чём-то, о своём,
Крик утиный издали разрушил
Всю идиллию, зовущую чутьём.
Прочь умчалась дама сердца лихо,
На соседнюю разлапистую ель...
"Что же ты, родной, я не трусиха!
Просто в голову ударил мне твой хмель!"
И вот снова молодой и крепкий "парень"
Вновь выводит трели о любви,
Да, друзья, отбор элементарен,
В этом мире, что ни говори!

(06.04.2021г.)