История одной кошки

Ольга Щербак 2
Родилась на свете кошка
Полосатая немножко,
С белым брюшком и в носках,
С кисточками на ушах.

Удивленно осмотрелась,
Поиграла, повертелась,
Полизала молока,
Хвостик, лапки и бока.

И увлекшись красотою
Полосатою такою,
Всем решила показать
Себя милую. Как знать,

Может, есть на свете котик,
Что живет один и хочет
Познакомиться с такой
Милой, серой, молодой!

Побежала от порога.
Ох, и далека дорога...
Может, лучше полежать,
В травке котика пождать.

Разлеглась, уснула кошка
Полосатая немножко.
Ну, а котик тут как тут:
Здравствуй, милая, я тут!

Угости меня сметанкой,
Молочка налей мне в банку,
А потом я посмотрю
На кошачью красоту!

     27.04.2021