Лягушка и стрекоза

Алла Дугина
С утра пораньше, выйдя из болота
Лягушка встретила на ветке стрекозу.
Какая красота! О чудо!  Кто ты?
Впервые вижу я перед собой красу.

-Я стрекоза, летаю возле речки.
-Живу пока тепло- замерзну и умру.
-Пойдём ко мне, присядем на крылечке.
-Развеселю тебя, забудешь про хандру.

-Друзьями будем - вместе веселее.
Лягушка молвила на ушко стрекозе.
-Скоро обедать, поспешим скорее,
-Тебе одной сидеть здесь плохо на лозе.

И стрекоза с лягушкой согласилась.
Рассудку здравому и смыслу вопреки.
Была бы поумней - остановилась.
Жила бы лето и летала у реки.