***

Шаипов
Вновь сижу Я один у камина,
Вновь читаю Я книгу: «Пьеро».
Ты была мне так сильно любима,
Но теперь ты опять далеко.

И в минуты душевной разлуки,
Дни прошедшие снова солгут:
Что держа твои теплые руки,
Они от печали спасут.

Не смотри, что объят Я тоскою,
Не смотри, что мечтаю в ночи.
Я любил, от тебя Я не скрою,
Но теперь мы остались ничьи.