Последний дождь апреля

Валентина Траутвайн-Сердюк
Импульс от Андрея Куликова(Дрюнь Куул):

http://stihi.ru/2021/04/29/670

Конец апреля...Небо в тучах...
Дождь моросит уже с утра,
Ах, небо, солнце ты не мучай,
Давно пришла его пора,
А ты всё морок стелишь нудный,
Стирая с мира цвет весны,
И ветер, странник вечный, блудный,
Стучит в окно из мглистой тьмы.
А я хочу дожди слепые...,
Где в капле каждой пляшет свет,
И где лучи, совсем шальные,
В дожде танцуют минуэт,
И небо брызжет синью яркой
Сквозь кромку темных туч сильней,
И мир шалеет от подарков
Весны и солнца, и дождей,
И пар идёт от каждой лужи,
И дышит свежестью земля,
И, кажется, вот-вот закружит
Всё это вихрем и тебя!
И капли ловишь ты в ладони,
И пьёшь всю эту благодать,
И мир большой, в весну влюблённый,
Готов в любви любовь рождать!

Последний дождь стучит в апреле.
То май к весне стучится в двери.

30.04.2021