Молочный абажур смягчал безмолвный сумрак

Татьяна Гордукалова
Молочный абажур смягчал безмолвный сумрак,
Затейливый камин разбрасывал салют,
Она читала про династию маньчжуров,
Как падают правители и как - встают.

Про власть железную наложницы жестокой,
И про безвластие последнего Пуи,
История казалась близкой и далёкой -
Кто за невзгодами простых людей стоит.

И алчность одержима, и порочность лжива,
И мысли тишина окутала как шаль,
Живые образы искали для  порыва
Раскаты грома, чтобы унестись с ним вдаль.

Но не было грозы… Волос откинув пряди,
И голову на спинку кресла из букле, 
Смотрела как весна в ночном наряде
Парфюм цветов вдыхает в тонком хрустале.

30.04.2021 г.
Гордукалова Т.