Импровизация

Дарья Хонина
Бреду на ощупь. Извлекаю звуки,
в узор сплетая контуры мелодий,
фантазии задумчивых рапсодий. -
Подвижность клавиш чутко ловят руки.
Горячими становятся ладони,
рождая струн вибрацию в надежде,
что новый день даст отголосок свежий
в поющих недрах, в их ответном звоне.
Но время на дыбы встает отвесно,
кроит в пространстве вещи по-иному:
все то, что мне привычно и знакомо,
неведомой преисполняет песней.
О, чувства превращения! Пейзажи
в мерцании гармоний дали ясность:
ты, сердце, обрело разлуки святость,
и речь твоя - без речи, - как пассажи.