Мне б доехать до моря

Елена Шваркунова
Мне б доехать до моря, в солёный раствор окунуться.
Поплескаться, поплавать, на солнце заснуть и проснуться.
Поплескаться, поплавать, поесть, почитать, посиестить,
Поплескаться, поплавать, по древним руинам поездить.

Побродить по камням, постоять у античной колонны
И на фоне всего постараться быть запечатлённой,
Помянуть добрым словом богатство твоё, Эрмитаж,
И сосновый, елово-берёзовый русский пейзаж.

Воротиться в отель к громогласным хитам караочным,
Попытаться заснуть, от бессонницы мучаясь ночью,
Поплескаться, поплавать и затосковать по дождю,
Вдруг на шумном базаре поймать себя на дежавю.

Поплескаться, поплавать и упаковать чемоданы,
Попрощаться с тобою, Средиземноморская ванна,
Пролететь пол-Европы, вернуться в родное болото,
Золотистый загар отскрести и понять, что охота

Вновь на море, в солёный раствор окунуться,
В колыбель под палящее солнце вернуться.