Колокольчикам

Александр Асаев
Кусочки неба в изумрудах трав.
Нежнейших лепестков воздушность, нега.
Осколочками  солнечного бега
Искрятся чашечки, блаженный свет вобрав.

Чуть колыхаясь в танце ветерка,
Бросают в небеса улыбок пламя.
Аквамариновое воздвигая знамя,
Вздымает волны звёздная река!

Мелодия весенних огоньков
Узорчатым, неспешным перебором
Взлетает ввысь, вскипая  над простором,
Освобождает сердце от оков!

И птичьих трелей исцеляющий поток
Возносится от трав к луне манящей!
Осколками зари в росе горящей
Колоколами неба в вихре строк!