Благославенная весна 2

Остап Павленко
Весна благославенная,
Млада, как билли айлиш.
Дана ты нам для дела, но
"Донаты" забираешь.
Поэты, кобы нет на них,
Хотят разбаловаться.
Ты оросила водками
Их тонкие гортанцы.
Ты их портачишь, понося,
Но не права тактически.
Мы выворачиваемся
И блеем сакрастически.
Хотела сделать ноль, овал,
из них геометрически?
Ответ от них последовал
Ромбический, таврический.
Теперь терпи их, девица,
Их песни, ручки, игрища.
Померься с ними, мериться
Ты будешь во кострищах.
А после оклемаешься,
Войдёшь в суровы будни
Но не засомневаешься
Поэты тоже - трудни.