Говорят

Денис Цыпкин
Молчи говорят говорящие
Не молчи говорят онемевшие
Ищите говорят потерявшие
Потеряй говорят нашедшие

Ползите говорят летящие
Отдайте говорят дающие
Поститесь говорят кормящие
Не врите говорят лгущие

Надейтесь говорят падшие
Не плачьте говорят ревущие
Молчите говорят кричащие
Исчезните говорят сущие

Откройтесь говорят закрытые
Восстаньте говорят скованные
Ложитесь говорят стоящие
Глотайте говорят сплевывая

Умножайте говорят делящие
Прибавляйте говорят отнимающие
Ставьте говорят роняющие
Помните говорят забывающие

Живите говорят умершие
Веселитесь говорят грустные
Догоняйте говорят отстающие
Имейте говорят неимущие

Приблизтесь говорят далекие
Держитесь говорят сорвавшиеся
Насытьтесь говорят алчущие
Уйдите говорят оставшиеся

Простите говорят злопамятные
Протестуйте говорят покорные
Прогнитесь говорят прямые
Смеритесь говорят гордые

Горите говорят потухшие
Оденьтесь говорят обнаженные
Не пейте говорят пьяные
Не колитесь говорят обколотые

Вспомните говорят забывшие
Не бойтесь говорят испуганные
Бросьте говорят держащие
Квадратное говорят круглые

Говорят все друг другу разное
Говорят все как им хочется
Когда же это все прекратится?
Когда же это все закончится?