Великая пятница

Наталья Коршун
Ветер мрачный порывы гонит,
Пыль поднимая до самых небес,
Дождь ледяной словно душ отрезвляет:
«В душу свою загляни, человек!»

«Что продаёшь за тридцать целковых?
Всё ли святое в сердце распял?
Что оставляешь в угоду другому?
Крест свой на плечи смог ли поднять?»