Мир умней, увы, не стал...

Владимир Сергеев 2
Мир умней, увы, не стал,
Потускнели идеалы.
Лезут те на пьедестал,
Кто не свеж и вид усталый...

Мыслей нету в кладовой,
Всех ругать готовы рьяно.
Хором вторит злобный вой,
От наркотиков иль спьяну.

Демократию на щит,
Вседозволенность сияет.
Вряд ли выдержит гранит,
Как и лёд весной растает.

Толерантность, как жУпел,
Раздражает бесконечно.
Нет важнее этих дел,
В нашей жизни быстротечной.

Миром правит Высший Ум,
Жалко мы не внемлем Небу...
В головах без мыслей - шум,
Будто разум там и не был.