К небесам

Остап Павленко
Как корень, выбравшись из почвы
и обнаруживая себя стволом,
нутром вникает в ангельскую почку
и продолжает догорать цветком.

Так мы, очнувшиеся в мире,
встаём на путь, червивый, как кора.
Находим дело, спутника, могилу,
и с ними прорастаем к небесам.