Улица Ефремова

Ирина Ваганова 3
По улице Ефремова пройдусь я не спеша,
Возрадуется сердце, и запоет душа.
Какая ж ты чудесная, улица моя,
Шумят березки стройные, и шепчут тополя.

И небо голубое, и солнце, как алмаз,
Сияет желтым светом и хитро щурит глаз.
И людям улыбается с небесной высоты,
И трели соловьиные издалека слышны.

Уютная, комфортная улица моя,
На ней живет счастливо дружная семья.
Детский сад и школа в доступных здесь местах,
И Сормовский Центральный рынок в двух шагах.

Новая Пятерочка, Веста и Швейград –
Магазины, как грибы, выстроились в ряд.
Что душе угодно – выбор есть всегда,
Как же привлекательна улица моя.

Детская площадка посреди двора,
Дружно едет с горки смешная детвора.
На качели девочка с голубым бантом,
Строят дом в песочнице мама с малышом.

На школьной спортплощадке идет игра футбол,
Виртуозно паренек забивает гол.
Восторженные крики летят со всех сторон,
Пугают приутихших на дереве ворон.

Ах, улица Ефремова, любуется душа,
Ты в летнюю погоду особо хороша!
Цветов узоры яркие волнуют сердце вновь,
На остановке в Сормово встречаю я любовь.

Семерочка трамвайчик по рельсам тук да тук,
В нем едет на свидание мой ненаглядный друг.
Забилось сердце птицею, все громче, стук да стук,
И предвкушенье встречи переполняет грудь!