Ты-гость, землянин!

Юлия Репецкая
Планеты сердце явно на разрыве
И источает катаклизмов путь.
Стоять в сторонке тихо молчаливо:
Бесчувственность души-есть суть.

Ведь дар Земли был пОслан в руки,
С её душой мы недра получили.
Она взяла нас тихо на поруки,
Но в лжи и лицемерии уличила.

Нещадно обращаемся с ней мы.
По-варварски в жестокой круговерти
Становимся заложниками тьмы:
И приближаемся к скоропостижной смерти.

Постой, одумайся, землянин!
Ты гость всего лишь в этом мире.
Поступок твой чрезмерно странен,
Уподобляешься задире.

Умерь свой натиск, поспеши!
Гордыню убери с лица,
Чтобы достичь достойно тех вершин,
Сотри всю маску подлеца!

И созерцанием заполнится наш мир,
Хоть и тела людей бывают бренные.
Любовью, радостью заполни весь эфир,
Чтоб чувствовать Земли творение!
Юлия Репецкая, 30.04.2021