Я бежал, я падал...

Виталий Столпак
Я бежал, я падал, уклонялся,
Я забыл, как это в полный рост...
Я один, из тех троих, остался,
Кто хотел осилить этот кросс...

Местность здесь не то, чтобы для бега...-
Здесь медведь и тот  пройдет с трудом! -
"Стадион" из камня, мха, и  снега,
И бревно лежит за каждым пнем!

"Наломали" дров мы здесь прилично.
Соки выжрал все лесоповал! -
"Кумом" в зоне был полкан один столичный -
Бывший и опальный генерал...

Толь на голову дурную был контужен,
Толь сидедьцев не считал он за людей,
Но работой зек был перегружен!
Чтоб коньки отдали поскорей...

На "рывок" решились мы спонтанно -
Придавило зека под сосной,
Потеряла бдительность ВОХРАна -
Под шумок свинтили мы с братвой.

Из запасов были только спички,
Пол буханки хлеба на троих,
Фиксы золотые - из налички,
На спине - икона всех святых...

Не прошло с побега полу часа,
Как послышался в ушах собачий лай...
Ой ты доля - долюшка ты наша,
Ой ты, фарт, дружище, выручай!

Разбежались в стороны, как зайцы -
Путали следы мы как могли...
Разминали прелый табак пальцы,
Чтобы след собаки не нашли...

Мысли в голове быстры, как кони,
Собран я пружиною в бойке,
Распускать не стоит сейчас сопли,
Когда жизнь висит на волоске.

Лай собак, как дьявольская песня,
То вдруг затихает, то опять...
Не на фарт, на боженьку надейся,
Когда пули над тобой свистят.

Впереди бежит река Гнилая,
В брод ее возможно перейти! -
Сипает меня уже от лая,
В пору с страху обмочить портки.

Если фартанет живым остаться,
Богу свечку я поставлю, а пока...
Буду  я по снегу кувыркаться
До последнего червоного флажка...

Если выберусь из этой переделки -
Не настигнет меня пуля и собака,
Отлежусь я на горячей "грелке",
Скажу "куму":  - Выкуси-ка на-ка!

Напишу  письмо я заказное,
И отправлю бандеролью сей презент -
Мыло там "душистое"такое!
И веревки крепкой цельный метр...

А отдельное "мерси" скажу я школе -
Был там не физрук, а лютый зверь!
Звали все его мы дядей Толей -
Он уже директором теперь.

Как гонял он нас  по пересечке! -
В дождь, и в снег, и в жуткую жару...
...Тут догнал меня в затылок "Стечкин" -
Больше ничего не расскажу...

  20.04.21г.