То ли чаю попить...

Виталий Столпак
- То ли чаю попить, то ль повеситься...
А я взял и спросил: - Че ты бесишься?
Что ж тебе все не так, горемычная?
Как по мне, у тебя жизнь отличная!

А ты слезы пускать, бульбы с носа,
Мол, не понял я сути вопроса...
- Это в чем же она-то отличная?
Ладно если б была заграничная...

А то ведь прозябаю в райцентре,
А красивая жизнь только в ленте...
Вот ведь бабы живут, прям завидую,
Им намазано будто повидлою!

Как взмахнет рукавом, раз - Мальдивы!
А другим чуть взмахнет - сразу виллы...
Но не те, что торчат в стогу сена,
И грязищи кругом по колено.

Виллы те, что похожи на замки!
Там, где праздник всегда и гулянки!
Где халдеи ходят в ливреях,
И шампанское в ведрах потеет!

А мы, максимум, летом в Анталию...
Только порчу себе я там талию!
Ни просвета не видно, ни выхода!
Где обещана жизнь моя сытая?

   28.04.21г.