Калмыкии, Великой степи, её народу

Туяна Таранова
Где-то вдали топот копыт и ветра танец..
Буду разбужена трелями птиц,
Но здесь не останусь,
Сквозь вековую мудрую пыль на солнце щурюсь,
И запахом трав кружит ковыль
Ушедшую юность

Юрта с коновязью- храм кочевника,
Гостем быть в степи- Божий дар судьбы
Небо калмыцкое - это зеркало, исповедь
Благословение тюльпанами мне бы тут вымолить

Там, за зарей и рассветами,
Огоньками цветов, разнотравием,
Сложены песни, стихи с заветами,
Что я могу ещё к ним добавить?

А добавлю я к ним душу путника,
Что в ненастную ночь отогрелася,
От тепла очага, хлебосольности,
И от крепкого чая калмыцкого.. .