Хорошо, что приходишь инкогнито

Раиса Мельникова
Хорошо,  что  приходишь  инкогнито.
…Через Небо  со  мной  говоришь.
Что  копьё  полюбовное  поднято.
…Обо  мне  ты  так  нежно  молчишь.

Молодец,  что  охранную  грамоту
Выставляешь  не  всем  напоказ.
Что  живёшь  ты  отшельником,  замкнуто.
…Но  меня  обольщал  ты  не  раз.

Обольщалась  умом и  терпением,
Хладнокровьем,  когда  тяжело.
Что  считаю  Сократом  и  Гением,
 Что  тебе  и  со  мной  повезло.

…»Повезло»  ты  везёшь удивительно,
Не  бросаешь  телег  и  поклаж.
Ты  весь  цельный  и нравственно  бдительный,
Презираешь  любой  антураж.

Никаких  ни  наклеек,  ни  зонтиков,
Ни  друзей, что  сгубить  норовят.
…Я   тебя  записала  в  поклонники
И  ловлю  твой  загадочный  взгляд.

26  апреля  2021