Объятый пламенем мечты...

Эдуард Чернухин
Объятый пламенем мечты,
К безумству общему причастный,
Бежишь по кругу суеты
За птицей призрачного счастья.

А счастье – лучик золотой
На миг обнимет чьи-то плечи,
А ты с наивностью святой
Ворчишь, что снова не замечен.

Пусть жизнь с годами медлит ход,
Скромнее делаясь в желаньях,
А рок всё водит хоровод -         
За счастьем манит на закланье.

Еще привидится тебе
Оно корабликом бумажным,
Но вдруг, в отместку злой судьбе,
Помашешь вслед ему однажды.

Шурша ушедших лет листвой,
Сегодня я не этим болен:
Хватает мудрости простой: 
Я счастлив тем, что всем доволен.               

Встречаю с радостью зарю,
Гоню уныние и скуку
И небеса благодарю
За жизни трудную науку.

Апрель 2021