Да я этот вид за окном

Остап Павленко
Да я этот вид за окном, я!
Куда ты смотришь, я этот телефон!
Фу, мерзость какая, что аж приятно, аж залучилось все
Я - сгнивший фрукт, а вы - неплодородная почва
По остатку - вино
Ну я и вижу, тут оно на каждом шагу у вас
И где этот луч света? Он только что был во мне и я светился весь изнутри, а вдруг ты здесь и теперь мне бегай его ищи-свищи в изогнутых перилах, зеркалах, радужке шлюхи, за ухом у
бродяги-пса

Небо с вами не справится, с вашей способностью все компостировать в однородную безликую массу
Талон А202, зев кондуктора и ни малейшей надежды на искренность!
Я тут с вами Акакий Акакивич. И мне почему то не стыдно.
Вон, увидел у галчонка на крыле мое, то, что мне нужно, совсем моё!
И за ним, за ним, чуть ли не улетел сам!

Мне стыдно только, что я не взрываюсь каждую секунду,
Мне стыдно за мысль, что в следующий миг я буду жив
Зачем писать, если я думаю, что в следующие 15 секунд я выживу?

Как это может нравиться? Как что-то может только нравиться? Как я смотрю на птиц? Они свободные, да. Но они умрут.
И улетают вечно, вечно от смерти, а я куда?
Летать я не умею, солнышком и веточкой - тоже
Значит, буду ходить-бродить себе до тех пор, пока однажды не посмотрю на пернатую и не пойму: я - в небе.