Дым...

Руслан Ракович
Я слишком самолюбив...
Я сижу у Святого Огня!..
В голове моей много Рифм,
Но они избегают меня...

И, прячась в своих "Верхах",
Опускают меня к "Низам",
Чтобы я смог узреть свой Прах,
И припал к Его Образам!..

Я готов, я давно "созрел",
Я уже прошел ВСЕ Пути!..
Но остался, вдруг, не у дел
И не знаю - КУДА идти...

Впереди - Обещанный Рай,
Позади - Светоч Адских Огней!..
Выбирай или не выбирай -
Все равно ты ТАМ встретишься с Ней...

Безвозмездность твоих даров
Оплачена кем-то другим...
И ты жив и, почти, здоров,
Но это Иллюзия - Дым!..
Дым, поднявшийся к Небесам,
Иль сходящий к Недрам Земли,
Дым, который решает сам,
Что ты видишь в ЕГО Дали...

Я слишком самолюбив,
Лечи меня, не лечи...
Но Жизнь моя - это Дым
От Пламени Его Свечи...

28.04.2021.