Романс

Ирина Ямайкина
Покой нам только снится
А.Блок
*

Романс

Майоры бдительно не спят,
Тебе каналы обрубая,
Ты ж, утопая в новостях,
Все лезешь в ужасы тутбая,

И, проклиная косный слог,
Листая быстрые страницы,
Все ищешь главный некролог,
Но некролог нам только снится.

Опомнись, мой наивный друг,
Терзаний полный и сомнений,
Ты лучше погляди вокруг,
И все поймешь без объяснений.

Где, нашей совести залог,
Унылое сознанье гложет:
Что не поможет некролог,
И Запад тоже не поможет.

Признайся, маленький дебил,
Ну, хоть на внутреннем допросе:
Здесь не Макрон бутылки бил
Не вредный Трамп окурки бросил.

И это грязное окно,
Что триста лет уже не мыто,
Тебе ведь было все равно,-
Мы выше низменного быта!

И если не учён прощать,
Нет сил перевернуть страницу,
То хоть не надо обобщать
И все валить на заграницу.

В Европу прорубить окно
Не удалось, обиды кроме,
А ей, Европе, все равно
Что ты творишь в родимом доме.