Бегство в шхеры

Андрей Сошников
В претензиях - поэт,
В житейских танцах - прочерк.
Станцует менуэт
На аттестате росчерк.

Мечтаний кабала,
В амбициях - Гораций.
Кривляюсь в зеркала
Расхожих декораций.

Здесь Муза не видна -
Темно в мирке квартиры.
И Лира не слышна.
Чадят впотьмах кумиры.

Удача и успех
Сжигают подношенья.
Рискуя выдать смех,
Бегу от искушенья.

Обвиснет парус бледный,
Обнимет тишина.
Неверен галс победный -
Без футов глубина.

Навинченные нервы -
Растянутые струны.
Рассохшиеся сферы
Схоронят пылью дюны.

Загадочные шхеры -
Забытых рифм страна.
Проползших лет химеры
Льдом стёрли имена.

 26-30 апреля 2021