Безмолвен, тих, неколебим

Фалалеева Татьяна
Когда так тяжко на душе,
Когда сограждане в расколе,
Его прошу: «Услышь!». Уже
Живу как будто в бранном поле.

Но разве кончен личный срок
Под солнцем ясным, в поле чистом!
Я – словно тонкий колосок
В немом подножье обелиска.

О, сколько их, прошедших страх…
Невинны ль, виноваты, правы…
Лежат без слов… безликий прах
В объятьях стонущей державы.

Но на земле растёт трава,
Раздаривают птицы песни.
И жизнь по-прежнему права.
И я уйду, хоть небо тресни.

И всё же… слабый разум мой
Вздохнуть печально заставляет.
Быть может, где-то есть покой,
Где образ Господа витает.

Безмолвен, тих, неколебим,
О каждом знает всё… как будто…
Кто был любим, кто – нелюбим.
И всем прощает.
Почему-то.


30 апреля 2021 г.