Пострел-бельчонок

Людмила Шаронова
На дорогу меж сосёнок
Выпрыгнул пострел-бельчонок!
И машина не помеха
Юркнул в сосны нам для смеха!

Убегать не торопился,
Стал искать, чем поживиться,
Мусор: пачки и стаканы
Все обнюхал без изъяна!

Мы стоим и наблюдаем,
Что ещё он загадает,
Мечется среди деревьев,
Дарит сердцу умиленье!

Надоели ему шишки,
Хочет он, как все мальчишки
По земле скакать и прыгать
И искать ОТ НАС сюрпризы!