Весеннний мир

Троицкий 2
 Весна такое время года,
 Капризной девушке сродни -
 В душе ее то непогода,
 А то вдруг солнечные дни.

 Днем плачет мартовской капелью,
 А ночью холодна как лед,
 И никакого в ней веселья,
 И дни и ночи напролет.

 Укрывши позднею метелью,
 Мир, спящий крепким зимним сном,
 Весна, как мать над колыбелью,
 Сторожит сон тот день за днем.

 Но под весенним рыхлым снегом,
 Мир дремлет чутко, как дитя,
 И снегом тем, как оберегом,
 Полуворча, полушутя

 Весна старается укутать
 Его, но только все зазря -
 За ночью наступает утро
 И ярко алая заря.

 И мир тихонько и несмело,
 Вступает во свои права,
 Он был когда-то черно белым,
 И ярким был едва едва.

 Он своего дождался срока,
 И солнца в голубой дали,
 И дни березового сока
 И дни подснежников пришли.

 Вдыхая свежий запах прели,
 И ароматы раних трав,
 Мир наслаждается апрелем,
 Его вбирая мягкий нрав.

 И легкой поступью шагая,
 Нарвавши полевой букет,
 Мир поздравляет с Первомаем,
 И шлет всем праздничный привет.