Белые подснежники

Марина Раух
Белые подснежники в лесу -
Словно кружевное покрывало.
Нежные цветы-весны начало,
Дарят нам волшебную красу!

Умываясь утренней росой,
Согреваясь робкими лучами,
Будто разговаривают с нами,
Поздравляя с солнечной весной.

Белые подснежники рекой
Расплескались по лесной опушке.
И умчалась вдаль зима-старушка,
Помахав невидимой рукой.

Хрупкий и изящный первоцвет-
Символ чистоты,надежды, веры.
Одолев природные барьеры
Робко появляется на свет!