Страшнее вирусов...

Наталья Берёзкина
XXI век... новый, чистый…
И в нём …человек...
Стучит, гремит, кричит…
Рвёт, лезет, все сферы рушит.

  Безумство, мшелость,*свобода- Я*,
  И блуд решений в никуда,
  Есть сила громче *творцов земных*,
  Придёт мгновенно… остановись…

Смотри вокруг, и в тишину войди,
Она- и Друг, и Правда, и мыслям ход…храни,
Как алмазы, её права,
Ценнее нет ничего пока.

   Как дорог мир Любви!
   Покой и нежность – Его плоды,
   О, если б каждый творил добро, то для всех улыбок
   Не хватило бы ткани…собрать в одно полотно.

И век за веком обуза дней- человек,
То режет волны морским путям,
То камень крошит в больших горах,
Сжигает лес, рубит тайгу…а сколько рыбы глушит в водоёмах, пруду…

  Век XXI сломает то,
  Что наплодило несметное зло,
  И *страшный вирус*-сам человек, вдруг протрезвится,
  Взглянув в глубины своих действ…а там –грех.

запись 30.04.2021

P.S.мшелость*-корыстолюбие(вымогательство, взяточничество)