Крестная Победа

Павел Верба
Любовь без Жертвы невозможна.
Нет Воскресенья без Креста.
И вот, Ты днесь страдаешь, Боже, -
Чтоб нам открылась Красота.

Чтоб мы постигли, где Спасенье.
Чтоб нам отверзлись Небеса.
В Твоих Страстях благословенных -
Для нас целебная роса.

Ты умираешь - но Воскреснешь.
Днесь муки - вскоре Славы Свет.
Твоя Победа - в Жертве Крестной.
И нет прекраснее побед!..


30 апреля 2021 года,
Великий и Страстной Пяток Христов.