Биомасса

Андрей Толоконников Светлый
Посмотрите, что творится:
нас не лечат, а калечат!
И бездушный, властный кречет
над притихшими кружится,
поражая без разбора
кто не закрывая лица,
гнева власти не боится
и тотального надзора...

Ложь под правду очень тонко
и так вкрадчиво рядится,
призывая всех привиться.
Кровь убитого ребёнка
среди прочих компонентов
для дурных экспериментов
с чёрной совестью годится
отравить любую личность...

И потечь рекою серой
в человеческий отстойник.
Тот кто выжил - тот покойник,
если не спасён был верой.
Вместе слиться, обнулиться,
в кипятке проблем сварившись,
от беспамятства забывшись,
в биомассу превратиться...