Тот день...

Наталья Стручкова
Тот день, в который страшно тронуть звук, 
И струны перетянуты у сердца.
Весна шагает. Лижет солнце луг,
Но в этот жаркий полдень не согреться.
Тропинка. Сосны. Чертежи оград.
Твоя... Малина ласкою прибилась
И обвила, как дикий виноград,
Калитку в дом, в отеческую милость.
Покой и тишина. Слова пусты.
Да всё пустое, если разобраться.
Здесь, в общей, похоронены мечты.
Здесь невозможно снова попытаться.
Тот день, в который страшно тронуть звук.
Молчим. И вишни в будущем созреют,
И соком в кровь. И память выдаст стук
Прощальный сердца, в день, когда немею,
В тот день, в который страшно тронуть звук...