Очаг

Александр Ляшинский
В этом мире из слов
О любви неземной,
В этом мире из грёз,
Необычных фантазий,

В этом мире стихов,
Накрывая волной,
Вешний ветер принёс
Безрассудство оказий.

Вам сказать о любви
Я всё так же боюсь -
Не отвергнутым быть,
А согласье услышать.

В эти ясные дни
Я с собою борюсь,
Чтоб, как прежде, любить,
Чтобы Вас не обидеть.

Об огне расскажу,
Прожигающем грудь,
О безумных ночах,
Где мы снова не рядом...

...Лист бумаги зажгу -
Не узнаете пусть,
Как дотлеет очаг
Средь цветущего сада...