Научите меня быть холодной

Айгерим Казакбаева
Научите меня быть холодной, научите меня быть злой.
Как кукла быть благородной, не поступками, а кросотой.
Научите меня эгоизму, научите меня бросать,
Не жалеть мне чужие мысли, по ночам о них не рыдать.

Научите смеяться весело, если вдруг помочь не могу.
Научите петь себе песенки, сердце не открывать не кому.

И тогда может люди станут, хоть немного меня уважать.
Орать на меня перестанут, бросать или предавать.

Может поймут наконец-то, как сильно жалею я их.
Начнут хорошо относится, совесть проснется у них.

Научите меня быть холодной, научите не слушать людей
Научите не быть удобной, не герой ты скажите, злодей!

Расскажите мне как всем не верить, научите меня не страдать,
Закрыв перед кем-то двери, от чувство вины не рыдать.

Расскажите как ранить больно, тех кто обидил меня.
А знаете, будьте спокойны, не обучаемая этому я.

Не смогу научиться ранить, не смогу не кого забыть.
Не смогу никого оставить, доброту не смогу убить.

Значит в этом мое призванье, значит в этом моя судьба.
Может быть мое наказанье, ну а может награда моя.

Буду доброй, наивной возможно, слабой, тряпкой, да хоть тупой.
Любой  буду, главное доброй, ведь в этом характер мой.

А людей потом бог пусть судит, и увидят они тогда.
Что за поступки каждый получит, ну а что теперь до меня.
Потерплю, пусть и со слезами, пусть с отчаянием и тоской.
Пусть они режут сердце ножами, я выстою, пока бог со мной