8. Причуды любви

Саша Герцен
Я вчера любили демократа.
Он, разоблачившись донага,
Обещал мне повышение зарплаты,
Но не заплатил и пятака.

Я его жалела, грамотея,
Удовлетворяла, что есть сил,
Лишь бы только он из Мавзолея
Нашего вождя не выносил.

Демократ - он так непредсказуем,
Так напорист! Не пойму сама,
Как от его жадных поцелуев
Я лишилась чести и ума.

Отдалася вся ему во власть я -
Растерзал меня он на куски,
И не знаю, то ли выть от счастья,
То ли петь теперь мне от тоски.

Я сама немного демократка,
У меня есть тоже божий дар:
Я могу на рынке без остатка
Продавать свой собственный товар.

Но пока меня не расхотел он,
Не распродал злыдням за гроши,
Вычеркнула я его всецело
Из своей загадочной души...

Я сегодня выхожу в фарватер
Многообещающей любви:
Слышала я, будто консерватор
Встретиться желает визави.

Он мужик надежный, без подмесу,
Люб его мне откровенный гнёт,
Под себя любую, взять хоть прессу,
Мигом подомнет он и заткнет.

Буду я за ним, как за решеткой,
Смерть - и та мне станет не страшна...
Ах, какая все же идиотка,
Я, раскрепощенная страна!
1991-2021 гг.