Среда Страстной седмицы

Гавриил Тишков
   (ошибка лжемессианства)

Когда, убив души блаженство,
Лобзание предатель дал,
Не платы жаждал от священства,
Но озлоблением пылал —

Он погибал в сетях обиды,
В рвах псевдомессианских грёз;
Страшнее алчущей акриды
Раздор и казнь в себе он нёс.

Столь тесно сделалось гордыне
В просторе умственных одежд,
Что не осталось ей отныне
Толики меньшей из надежд.

А ведь раскаявшийся — Богом
Тогда бы верно был прощён...
Мы, братья, знаем о немногом,
Но в милосердьи — Свет времён!

Всей нашей логикой ущербной,
Которой дорожим, кичась,
Пред малой веточкою вербной 
Споткнёмся немощно сейчас.

Не уподобьтесь же Иуде
В непонимании Христа,
И да пребудет с вами, люди,
Божественная чистота.  

...Мир полон огнеликой тайной —
Милотью сокровенных сот,
Всемилостью необычайной
Светло'-Божественных высот!







примечание: дата переходящая

http://stihi.ru/2014/04/18/5913 — “Ошибка мессианства, варианты, ссылка“

Ч. в.
0. Ошибка лжемессианства