вербное воскресение

Любовь Платонова-Зотова
Ослице под ноги одежды
стелил со всех сторон народ;
Осанна в вышних!,- пел в надежде,
что Царь царей во град идёт.

Один Христос всё знал заранее,
как будет этот путь тяжёл.
Он шёл на вольные страдания.
Он шёл на смерть. Всё знал и шёл.

Он знал, что славящие ныне
Пилату закричат - распни!
И будет Мать скорбеть о Сыне,
и тьма сгустится в эти дни.

Он знал, что ученик Иуда
за серебро Его предаст,
и отречётся Пётр, покуда
петух свой голос не подаст.

Спаситель ведал, в град вхождение -
начало Крестного пути.
Спаситель нам желал спасения -
всё знал и продолжал идти.

 25 апреля 2021 года.Вербное воскресение.