Вновь совпадём...

Александра Карбовская
И опять в моём небе дождливо и ветрено,
Непогодой ворвался бессонный апрель.
Отмеряя недели и жизнь километрами,
Разлилась между нами весны акварель.

Ты возьми её всю. Нарисуй мне Вселенную
И просторное наше Созвездие Птиц...
Ты ведь помнишь, как вместе мы крыльями смелыми
Создавали с тобою миры без границ?..

И быть может, рисунок когда-нибудь сбудется,
Протечёт через время дождливый поток,
И мы вновь совпадём, и стихами срифмуемся,
И сойдёмся в Одно перекрёстком дорог.

04.2021


Из цикла "Звёздная память"


(илл. М. Ждан)