Хирург

Лариса Тимофеева
Лицо усталое так бледно так у хирурга,
В глазах надежда, радость у родных.
Кого спасал он - недруга иль друга?
Он только что от смерти спас двоих.

Героев этих знаем мы не так уж много.
Они, презрев достаток и уют,
И день и ночь живут, как на войне, в тревоге,
И жизнь по каплям людям отдают.

Рука должна быть твердой у хирурга,
Он должен быть спокоен за детей.
Прости, страна, но им не так уж много нужно —
Нужна им жизнь, достойная Врачей!

Идет опять борьба жестокая с недугом —
Хирург работает. Угрюм и тих.
Я славлю руки золотые у хирурга —
Он только что от смерти спас двоих...