В Страстную Пятницу

Орлова Ольга Ивановна
Страстная Пятница. Голгофа. Крест.
Свершилось преступленье в Иудее.
Из самых важных и сакральных мест
Нет на Земле печальней и святее.

Великий всепрощающий Творец
За нас здесь принял неземные муки:
Терзал чело Его из терния венец,
Безжалостно впивались гвозди в руки...

Но, задыхаясь от страданий на Кресте,
Молил Отца не о себе пощады-
О тех, кто, обезумевши, свистел,
Крича:"Распни!"-
Он их спасал от ада.

Достойны ль Жертвы той сегодняшние мы,
Погрязшие во лжи, кровавых войнах,
Богатства, славы, почестей рабы,
В поступках малодушных, недостойных?!

Он ждет блуждающих во тьме своих детей
И к обратившимся к Нему не будет грозным.
Мир станет справедливей и добрей,
Если опомнимся, пока еще не поздно...