Сказание о солдатах победы

Владимир Малахов 4
Он на этой войне умирал много раз,
И шла почтой домой похоронка,
Что ваш муж,как герой,      
                извещаем мы вас,
И жена зарыдала громко.
Он и в танке горел,и в подлодке
                тонул,
В самолёте колонну таранил,
К амбразуре бесстрашно
                на пули шагнул,
И в атаке смертельно был ранен.
И пытали его,чтоб иудой он стал,
На морозе водой обливали,
Но своих он не выдал,не предал,
                не сдал,
Цену жизни за это давали.
Но не умер солдат,он просто прилёг
И заснул,чтобы силы набраться.
А приснилось ему,что Берлин недалёк,
Так что завтра возьмём его,братцы.
И на стенах Рейхстага напишем углём,
Что здесь были...фамилии,дата.
За Победу по 200 на брата нальём,
Не грех выпить за это солдату.