Шикотан

Михаил Карабашьян
На самом краю света, среди высоких волн.
Есть остров неприметный, где дружно мы живём.
Не низок, не высок он. Не узок, не широк.
И даже, если честно, немножко одинок.

Зовётся Шикотаном тот остров небольшой.
Зимой покрыт снегами. Туманами весной.
И может показаться, что миром он забыт.
Но стоит приглядеться - тут бурно жизнь кипит.

Здесь радуются в праздник все вместе от души.
Есть много мест прекрасных. Рыбалки хороши.
Не даст скучать и климат, когда за один день
Здесь можно встретить лето и зимнюю метель.

Живёт на этом острове выносливый народ,
Прошедший испытания: вода, огонь и лёд.
Здесь родина закатов, похожих на обман.
Такая вот история про остров Шикотан.